Rote Klöße

für zwei Personen



Zutaten


Nahrungsmittel

  • 250 g mageres Gehacktes

  • 250 g Hackepeter

  • 1/2 Brötchen

  • 1 kleines Ei

  • 1 Teelöffel Salz

  • 1 Zwiebel


  • 1 große Büchse Tomatenmark

  • 0,25 l süße Sahne

  • ggf. klare Brühe

  • Reis


Material

  • 1 große Schale

  • 1 Pfanne

  • 1 Topf


Vorbereitung


  • Klöße vorbereiten – Brötchen aufweichen und ausdrücken, Zwiebel kleinhacken und mit Gehacktem, Hackepeter und Ei in eine große Schale geben und gut durchmengen. Aus der Masse teelöffelgroße Klöße formen (zehn Klöße etwa).


Zubereitung


  • Klöße auf einer Seite anbraten und von der anderen Seite garen lassen.

  • Wenn die Klöße fast durchgegart sind, Hitze minimieren und in der Mitte der Pfanne eine freie Stelle schaffen.

  • Das Tomatenmark in die Mitte geben und zweimal die Dose mit Wasser füllen und ebenfalls in die Pfanne geben.

  • Tomatenmark und Wasser vermengen und so lange mit süßer Sahne auffüllen, bis die Sauce eine orange Farbe annimmt.

  • Die Sauce kann mit klarer Brühe und anderen Gewürzen abgeschmeckt werden.


Das war’s! Reis auf die Teller, Sauce über den Reis und Bon Appetit!


Tips und Ergänzungen


  • Keine


Get OpenOffice.org! OpenShortcut.org VApps.org Valid XHTML 1.0 Valid CSS