Rote Klöße
für zwei Personen
Zutaten
Nahrungsmittel
-
250 g mageres Gehacktes
-
250 g Hackepeter
-
1/2 Brötchen
-
1 kleines Ei
-
1 Teelöffel Salz
-
1 Zwiebel
-
1 große Büchse Tomatenmark
-
0,25 l süße Sahne
-
ggf. klare Brühe
-
Reis
Material
-
1 große Schale
-
1 Pfanne
-
1 Topf
Vorbereitung
-
Klöße vorbereiten Brötchen aufweichen und ausdrücken, Zwiebel kleinhacken und mit Gehacktem, Hackepeter und Ei in eine große Schale geben und gut durchmengen. Aus der Masse teelöffelgroße Klöße formen (zehn Klöße etwa).
Zubereitung
-
Klöße auf einer Seite anbraten und von der anderen Seite garen lassen.
-
Wenn die Klöße fast durchgegart sind, Hitze minimieren und in der Mitte der Pfanne eine freie Stelle schaffen.
-
Das Tomatenmark in die Mitte geben und zweimal die Dose mit Wasser füllen und ebenfalls in die Pfanne geben.
-
Tomatenmark und Wasser vermengen und so lange mit süßer Sahne auffüllen, bis die Sauce eine orange Farbe annimmt.
-
Die Sauce kann mit klarer Brühe und anderen Gewürzen abgeschmeckt werden.
Das wars! Reis auf die Teller, Sauce über den Reis und Bon Appetit!
Tips und Ergänzungen
-
Keine