Filetspitzen Stroganoff

Die Inkarnation des Geschnetzelten

Zutaten

Menge Zutat
500 g Rinderfilet
1 Große Gemüsezwiebel
2 Tassen Champignons (etwa ein halbes Dutzend)
1,5 Tassen Senfgurken
1 Tasse Tomaten (etwa 3 mittelgroße Tomaten)
1 Glas Rotwein
1/4 Liter Süße Sahne
Butter, Öl
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
Reis

Material

Menge Material
2 Pfannen
1 Tiefer Teller
4 Schalen (Größe: Dessertschalen; für Zwiebeln, Tomaten, Champignons und Senfgurken)
1 Topf

Vorbereitung

  • Tomaten häuten – Haut anschneiden, Tomaten kurz in kochendes Wasser legen bis die Haut aufplatzt, Haut abziehen, Tomatenkerne herausnehmen
  • Filet schneiden – Filet in Pommes Frites große Streifen schneiden
  • Zwiebeln, Senfgurken und Tomaten würfeln – Senfgurken und Tomaten in Zuckerwürfel große Stücke zerschneiden, Zwiebeln in kleinere Würfel.

Zubereitung

  • Streifen in Öl kurz anbraten und an­schließend in den tiefen Teller geben
  • Zwiebeln in der Pfanne mit dem Bratenfett anbraten, bis sie glasig und bräunlich werden
  • Zwiebeln mit Rotwein ablöschen, Sahne hinzu­geben und die Sauce kurz aufkochen lassen.
  • Reis im Topf vorbereiten
  • In der zweiten Pfanne die Champignons in Butter hell anbraten
  • Tomaten und Gurken zu den Champignons geben, alles kurz aufkochen
  • Pfanneninhalt zu der Sauce geben.
  • Fleisch aus dem tiefen Teller auch zu der Sauce geben.
  • Sauce nun mit ca. 1 Teelöffel Cayenne-Pfeffer abschmecken.
  • Alles ein letztes Mal aufkochen lassen.

Tips und Ergänzungen

Sollte die Mengenbeschreibung für Champignons, Senfgurken und Tomaten zu ungenau erscheinen, hilft vielleicht die Verhältnisangabe 2 : 1,5 : 1. Die Sauce kann bei Bedarf mit Vollmilch ein wenig gestreckt werden, wenn sie zu „sahnig“ sein oder mehr benötigt werden sollte. Die Menge ist so reichlich, daß zwei Personen sehr gut satt werden können, selbst wenn beide gute Esser sind.

Bon Appetit!

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